Crème d’asperge coup de coeur de la Ferme Bernier-Roberge

4 à 6 portions

2 L d’eau

225 g d’asperges (couper l’extrémité dure et détailler en tronçon de 2,5 cm)

1 pomme de terre (pelée et coupée en dés)

1 oignon (en tranches)

1 carotte moyenne (en tranches)

0,25 L de crème à 35 %

20 g de beurre ou de margarine

Sel, poivre au goût

 

1. Cuire les légumes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Filtrer la soupe à travers une passoire l’homogénéiser au mélangeur;

2. Remettre la soupe dans la marmite, ajouter la crème, le beurre ou la margarine, le sel et le poivre, remuer, puis porter à ébullition;

3. Remuer de nouveau, couvrir la marmite, et laisser la soupe mijoter pendant dix minutes de plus;

4. Servir chaud.

Recette inspirée du livre du frère Victor-Antoine d’Avila Latourrette

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