Crème d’asperge coup de coeur de la Ferme Bernier-Roberge
4 à 6 portions
2 L d’eau
225 g d’asperges (couper l’extrémité dure et détailler en tronçon de 2,5 cm)
1 pomme de terre (pelée et coupée en dés)
1 oignon (en tranches)
1 carotte moyenne (en tranches)
0,25 L de crème à 35 %
20 g de beurre ou de margarine
Sel, poivre au goût
1. Cuire les légumes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Filtrer la soupe à travers une passoire l’homogénéiser au mélangeur;
2. Remettre la soupe dans la marmite, ajouter la crème, le beurre ou la margarine, le sel et le poivre, remuer, puis porter à ébullition;
3. Remuer de nouveau, couvrir la marmite, et laisser la soupe mijoter pendant dix minutes de plus;
4. Servir chaud.
Recette inspirée du livre du frère Victor-Antoine d’Avila Latourrette