8 portions
Ingrédients pour le gâteau
Crème fouettée
½ tasse de beurre ramolli
1 cuillère à thé de vanille
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de sucre
¾ tasse de sucre blanc
¾ de farine
Une pincée de sel
4 œufs
Fraises ou framboises au goût
Préparation pour le gâteau
Chauffer le four à 350 degré
Mélanger tous les ingrédients, sauf les fraises.
Transvider le tout dans un moule rond de 6 pouces.
Cuire 35 à 40 min (le temps de cuisson peut varier)
Laisser refroidir à l’envers sur une grille à pâtisserie
Préparation pour la crème
Une fois le gâteau refroidi, fouetter la crème jusqu’à la consistance désirée.
Ajouter le sucre et la vanille et fouetter de nouveau pour bien mélanger les ingrédients.
Assemblage :
Couper le gâteau en 2, ajouter ½ de la crème fouettée au centre du gâteau et ajouter des fruits au goût.
Remettre l’autre moitié du gâteau sur les fruits et recouvrir de la dernière ½ de crème fouettée et ajouter les fraises et/ou framboises.
Bon appétit!