8 portions

Ingrédients pour le gâteau

Crème fouettée

½ tasse de beurre ramolli

1 cuillère à thé de vanille

1 cuillère à thé de poudre à pâte

1 cuillère à thé de sucre

¾ tasse de sucre blanc

¾ de farine

Une pincée de sel

4 œufs

Fraises ou framboises au goût

Préparation pour le gâteau 

Chauffer le four à 350 degré

Mélanger tous les ingrédients, sauf les fraises.

Transvider le tout dans un moule rond de 6 pouces.

Cuire 35 à 40 min (le temps de cuisson peut varier)

Laisser refroidir à l’envers sur une grille à pâtisserie

Préparation pour la crème

Une fois le gâteau refroidi, fouetter la crème jusqu’à la consistance désirée.

Ajouter le sucre et la vanille et fouetter de nouveau pour bien mélanger les ingrédients.

Assemblage :

Couper le gâteau en 2, ajouter ½ de la crème fouettée au centre du gâteau et ajouter des fruits au goût.

Remettre l’autre moitié du gâteau sur les fruits et recouvrir de la dernière ½ de crème fouettée et ajouter les fraises et/ou framboises.

Bon appétit!

Partagez cet article !