2 c. à soupe (30 ml) de beurre ;
1 oignon jaune haché ;
2 c. à thé (10 ml) d’ail haché ;
3 carottes pelées et coupées en rondelles ;
2 à 3 rabioles coupés en cubes ;
2 pommes de terre moyennes coupées en cubes ;
1 boîte (400 ml) de lait de coco ;
4 tasses (2 litres) de bouillon de poulet ;
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15% ;
Sel et poivre au goût.
Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes ;
Ajouter les légumes, le lait de coco et le bouillon de poulet ;
Assaisonner au goût ;
Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres ;
Transférer le potage dans un mélangeur pour réduire en purée lisse et ajouter la crème ;
Remettre dans la casserole et garder au chaud.
Bon appétit !