2 c. à soupe (30 ml) de beurre ;

1 oignon jaune haché ;

2 c. à thé (10 ml) d’ail haché ;

3 carottes pelées et coupées en rondelles ;

2 à 3 rabioles coupés en cubes ;

2 pommes de terre moyennes coupées en cubes ;

1 boîte (400 ml) de lait de coco ;

4 tasses (2 litres) de bouillon de poulet ;

1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15% ;

Sel et poivre au goût.

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes ;

Ajouter les légumes, le lait de coco et le bouillon de poulet ;

Assaisonner au goût ;

Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres ;

Transférer le potage dans un mélangeur pour réduire en purée lisse et ajouter la crème ;

Remettre dans la casserole et garder au chaud.

Bon appétit !