Ingrédients

  • 4 gros bok choys coupés en quatre sur la longueur et lavés
  • 380 ml (1 1/2 tasses) d’eau 30 ml
  • (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce aux huîtres
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame 600 g
  • (1.3 lb) de poitrines de poulet, coupées en lamelles 30 ml
  • (2 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et haché finement
  • 6 oignons verts, lavés et émincés
  • 10 ml (2 c. à thé) de flocons de piments forts
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, lavée et hachée finement
  • 185 ml (2/3 tasse) de noix de cajou, rôties et concassées
  • Sel

Préparation :

Blanchir les bok choys dans une casserole d’eau salée pendant 2 minutes, rafraîchir aussitôt et bien égoutter sur un papier absorbant. Couper les demi bok choys en julienne et réserver.

Dans un bol, mélanger l’eau, la fécule de maïs, la sauce soya et la sauce aux huîtres. Réserver. Chauffer l’huile de sésame dans un wok à chaleur moyen vif. Ajouter les lamelles de poulet et le gingembre frais. Faire sauter rapidement pendant 2 minutes ou jusqu’à coloration.

Ajouter les oignons verts, les flocons de piments forts ainsi que les juliennes de bok choys. Cuire 2 minutes. Ajouter les ingrédients liquides et amener à ébullition. Vérifier l’assaisonnement et ajouter la coriandre et les noix de cajou rôties.

Servir tel quel ou sur du riz vapeur.

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